colombo de poulet

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet fermier
  • 5 courgettes
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.à.s d’épices à colombo
  • Sel, poivre

Commencez par détailler le poulet en morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses. Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Pelez et émincez l’oignon finement.

Dans une cocotte (ou faitout), faites revenir les morceaux de poulet à feu vif pour les colorer (sans ajout de matières grasses). Quand ils sont colorés, baissez le feu et ajoutez les oignons, l’ail pressé ainsi que les épices à colombo, du sel et du poivre. Mélangez bien. Couvrez et laissez revenir le tout à feu doux environ 15 minutes, puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Déposez les pommes de terre et les courgettes et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.

Ajustez l’assaisonnement si besoin avant de déguster.

Bonne dégustation !

Formulaire de contact