Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet fermier
- 5 courgettes
- 5 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 c.à.s d’épices à colombo
- Sel, poivre
Commencez par détailler le poulet en morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses. Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en 4. Pelez et émincez l’oignon finement.
Dans une cocotte (ou faitout), faites revenir les morceaux de poulet à feu vif pour les colorer (sans ajout de matières grasses). Quand ils sont colorés, baissez le feu et ajoutez les oignons, l’ail pressé ainsi que les épices à colombo, du sel et du poivre. Mélangez bien. Couvrez et laissez revenir le tout à feu doux environ 15 minutes, puis ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Déposez les pommes de terre et les courgettes et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Ajustez l’assaisonnement si besoin avant de déguster.
Bonne dégustation !