L'incontournable recette des accras de morue antillais

L'incontournable recette des accras de morue antillais

Pour 6 personnes

Ingredients :

- 1 bouquet garni (thym, laurier)

- 1 oignon émincé

- 2 branches de persil

- 12 c.à.c de levure chimique

- 150 gr de farine

- 10 cl de lait ou 5 cl de lait et 5 cl d'eau

2 c.à.c de mélange d'épices Océan

- 250 gr de morue salée

- 2 oeufs

  • 1 Préparation de la morue :

  • Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimum.

  • Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 min.

  • Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).

  • 2 Préparation de la pâte :

    Faire un puits avec la farine, mettre le mélange d'épices Ocean.

  • Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.
  • Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.

  • 3 Incorporer doucement la morue à la pâte.

  • Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.

  • Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.

  • Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Servir soit à l'apéritif ou comme entrée (les accras accompagnés d'une salade verte et des crudités).

     

    @creditphotochouetteworld