Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 1 oignon émincé
- 2 branches de persil
- 1⁄2 c.à.c de levure chimique
- 150 gr de farine
- 10 cl de lait ou 5 cl de lait et 5 cl d'eau
- 2 c.à.c de mélange d'épices Océan
- 250 gr de morue salée
- 2 oeufs
1 Préparation de la morue :
Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimum.
Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 min.
Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dans une assiette la morue encore tiède (plus facile que de le faire lorsqu'elle est froide).
2 Préparation de la pâte :
Faire un puits avec la farine, mettre le mélange d'épices Ocean.
Incorporer un à un les oeufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle.Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte.
3 Incorporer doucement la morue à la pâte.
Prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans le bain d'huile bouillante.
Retourner lors de la cuisson, comme pour un beignet, retirer lorsque les accras sont bien dorés.
Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir soit à l'apéritif ou comme entrée (les accras accompagnés d'une salade verte et des crudités).
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