Notre recette de shakshouka

Notre recette de shakshouka

Ingrédients : Pour 4 ou 5 personnes
1 gros oignon jaune
1 poivron rouge 1 carotte
800 gr de tomates concassées (fraîche ou boite)
3 gousses d'ail Coriandre fraîche
2 CAC de notre mélange shakshouka
Sel
1 CAS d'huile d'olive 
Féta et miel (facultatif)
4 oeufs
Préparation
Émincer l'oignon, la carotte, et écraser l'ail au presse ail, faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
- Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
Au moment de servir, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
- Pour finir
Ajouter la féta, un filet de miel
Servir délicatement, avec du pain.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.