-
Puis le temps a passé et le petit garçon aux épices a grandi… Un jour, en discutant avec ma famille, je lançais l’idée de créer mes propres mélanges d’aromates déjà prêts. Mon intention ? Faciliter la vie de celles et ceux qui n’ont ni le temps ni l’envie ni les connaissances de jouer avec plusieurs épices pour préparer leurs dîners. D’une idée lancée en l’air autour d’un apéro est né un projet.
Vous vous demandez peut-être ce que signifie Akasan?
Et bien, il s’agit d’une boisson haïtienne. Ce breuvage hors du commun se compose de farine de maïs, de cannelle, de vanille, d’anis, de sucre, de lait et parfois on y ajoute un peu d’écorces de citron.
Lorsque j’étais petit, on se réunissait en famille à la nuit tombée pour déguster ce doux mélange. Accompagné de pain au beurre, c’était un moment de réunification et de partage. Les soucis du quotidien s'envolaient et l’amour régnait. C’est cette ambiance chaleureuse, empreinte d’amour et de convivialité que je souhaite propager à travers mes préparations d’épices Akasan.